培养质量  
新闻动态 更多 >>
新能源学院代表队在第十届国际水中机器人大
我院教师参加全国新能源科学与工程专业联盟
学院参加甘肃省第十一届“挑战杯”课外学术
董海鹰主任参加第29届中国控制与决策会议
董海鹰主任应邀出席中国电工技术学会电气工
中心再获1项国家自然科学基金立项
中心喜获2项国家自然科学基金立项
创新创业教育 更多 >>
“甘肃省大学生创业大讲堂”系列报告会之《
张掖市政府小微企业“双创”工作团来校考察
第八届“科技园杯”大学生创新创业大赛暨省
兰州交通大学第一届创新实验及电子趣味制作
首届“天佑杯”创客大赛成功举行
关于举办我校大学生创新创业大赛的通知 
关于举办“兰州交通大学首届创客大赛”的通
创新创业教育
当前位置:首页 > 创新创业教育
首届“天佑杯”创客大赛成功举行
发布时间:2015/12/23 19:29:43  |   返回上级
12月20日,兰州交通大学首届“天佑杯”创客大赛在学校举行。杨子江校长、刘振奎副校长出席大赛,并分别在颁奖仪式和开幕式上讲话。兰州经济技术开发区党工委书记、管委会主任潘恩,甘肃省高新技术创业服务中心主任师刚,兰州市科技局局长杨杨衍佑,兰州经济技术开发区经发局局长魏立常,以及甘肃高科技创业服务中心、甘肃银行、兰州银行等相关单位负责人出席大赛颁奖仪式。
    兰州交通大学首届“天佑杯”创客大赛由我校和兰州经济技术开发区、兰州市科技局共同主办,我校科技园承办,校团委协办。大赛旨在以“兰州经济技术开发区交大科技创新创业园”的建立以及我校科技园建设的“交大创客之家”获得甘肃省首批“省级众创空间”为契机,依托我校的创新创业资源和兰州经济技术开发区的发展平台,发掘和扶持优秀创业项目,促进我校创业教育和创新人才培养,推动兰州经济技术开发区和兰白科技创新改革试验区的创新驱动发展。
    杨子江校长在讲话中向兰州经济技术开发区和兰州市科技局对我校创新创业工作的支持表示感谢。他指出,学校的创新创业教育就要与人才培养和科技创新工作深度融合,本次“创客大赛”充分展示了我校大学生创新创业的最新成果,对学校落实创新创业教育改革发挥了示范和引领作用。学校各有关部门要高度重视大学生创新创业工作,努力建设好“省级众创空间”、“兰州市科技企业孵化器”、“兰州经济技术开发区交大科技创新创业园”等平台,发挥我校的工科优势,为甘肃经济和国家交通建设培养、输送具有创新意识和创业能力的合格人才,持续产出具有市场前景的高新技术成果和高端服务项目。希望在兰州经济技术开发区和兰州市科技局的大力支持下,将“天佑杯”创客大赛办成一项品牌赛事,不断扩大社会影响力,努力创造良好的经济和社会效益。
    本次大赛由兰州经济技术开发区出资20万元设立比赛奖金。从全校报名的54个创客团队中遴选出了35个团队进入当天决赛,经过一天的激烈角逐,最终评出特等奖1项、一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项、优秀奖10项。