当前位置:首页 > 新闻动态
实验教学中心领导到国网甘肃省电力科学研究院调研交流
发布时间:2016/7/15 9:21:23  |   返回上级

2016年7月7日下午,新能源发电技术实验教学中心一行6人应邀到国网甘肃省电力科学研究院调研交流。本次交流旨在增进学校与电力科学研究院相互了解,推动双方在“十三五”期间新能源发电领域的科研工作交流和开展重大科技研究合作,商讨双方合作的前景。

董海鹰一行首先参观了依托电科院建设的甘肃省新能源发电并网控制重点实验室国网电网节能降损技术重点实验室和微电网实验室,之后在电科院会议室进行了座谈。电科院院长景乾明、党委书记睿、副院长维洲以及其它部门负责人参加了座谈会。

景院长对兰州交通大学专家教授的到来表示欢迎,表示将全力支持和兰州交通大学进一步合作与交流。

董海鹰兰州交通大学能源发电领域的人才培养和科学研究情况进行介绍,王成龙介绍了光热发电研究及产业化情况。董海鹰希望加强校企合作,发挥学校在技术和科研方面的优势,在新能源发电和智能电网建设发展中贡献力量。

参会人员进行了深入的技术交流,为进一步合作奠定了良好的基础。