当前位置:首页 > 新闻动态
董海鹰主任应邀出席中国电工技术学会电气工程教育专业委员会2016年年会
发布时间:2016/9/29 14:26:39  |   返回上级

9月23日25日,中国电工技术学会电气工程教育专业委员会2016年年会在宁夏银川召开,中心主任董海鹰教授、副主任姚翔飞副教授应邀出席本届年会,魏显文老师、颜鲁薪老师参加了本次会议。

本次年会由银川能源学院承办,主要内容有:交流电气与自动化工程领域新技术、工程教育专业论证与人才培养、创新创业教育与学科竞赛、实践教学创新与教学方法改革、师资队伍工程实践能力培养、院系管理与绩效考核经验交流等,来自全国各地的60多所高校及科研院所的120多名专家学者参加了研讨。教育部高等学校电气类教指委秘书长吴在军教授、中国电工技术学会电气工程教育专业委员会理事长胡仁杰教授、教育部高等学校电气类教指委委员孙玉坤教授分别作了工作报告。

会上,董海鹰教授做了题为“风电机组多域物理系统仿真”的报告,从风电机组多域物理系统仿真意义、仿真平台架构、多域物理系统建模、仿真平台下的机组性能评估和多域物理仿真系统等方面介绍了风电机组多域物理系统仿真的研究情况。

本次年会议题紧贴新能源教育的发展现状,针对性强,通过参加年会,有效促进了学院在新能源发电技术方面的交流和发展