第八届“科技园杯”大学生创新创业大赛暨省赛选拔赛成功举办
发布时间:2015/10/13 19:46:37  |   返回上级
10月11日,我校第八届“科技园杯”大学生创新创业大赛、“兰州银行杯”首届“丝绸之路”国际大学生创新创业大赛暨甘肃省第六届大学生创新创业大赛交大赛区选拔赛在学校举行。
    刘振奎副校长出席开幕式并致辞。他在讲话中谈到,党的“十八大”以来,国务院提出了推进“大众创业、万众创新”的发展战略,并印发了《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,全面部署深化高校创新创业教育改革工作。举办大学生创新创业大赛,是营造学校创新创业文化,引导广大学子树立创新创业意识、提高创业实践能力的一个重要手段。学校相关部门要公正合理,认真组织,把一些真正有潜力、能代表我校水平和实力的创业项目遴选和挖掘出来,推荐参加甘肃省大学生创新创业大赛,争取再创佳绩。
    本次校内选拔赛分为国际组和国内组,共吸引了8支留学生创业团队和27支国内大学生创业团队报名参赛。经过一天紧张激烈的角逐,最终国际组评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;国内组评出一等奖3项、二等奖5项、三等奖10项。获奖团队将代表学校参加“兰州银行杯”首届“丝绸之路”国际大学生创新创业大赛暨甘肃省第六届大学生创新创业大赛。
    甘肃省大学生创新创业大赛是由甘肃省科技厅、教育厅、人社厅、团省委共同主办,甘肃省高科技创业服务中心、兰州交通大学科技园、兰州大学科技园、兰州理工大学科技园共同承办的一项传统赛事,旨在以创业大赛的形式培养大学生科技创新意识,提高创业就业能力,从而为广大学子搭建一个良好的实践平台。今年大赛增加了国际大学生创业团队和“丝绸之路”沿线省外大学生创业团队的参赛内容,扩大了本届赛事影响力,增加了比赛的挑战性。决赛及颁奖仪式将于2015年12月份在兰州大学举行。